yoshi_stan: (Default)
[personal profile] yoshi_stan
Вторая часть или "Все только начинается".

По дороге к Ладошкиному дому к нашей развеселой компании прибивались люди. В итоге оказалось нас довольно много, и мы даже создали локальную пропку под эскалатором станции "Арсенальная".
Посадив в метро замечательно нетрезвого звукорежиссера и помахав рукой Табити, которая героически решила-таки успеть на свой одесский поезд, мы двинулись на ПЕчерск. Попутно Талер мне объяснил, что мы едем в очень крутой район Киева, поэтому еду и выпивку надо купить заранее, потому как после 23.00 купить что-нибудь в этом районе нереально. Впав в задумчивость, я не стал выяснять, питаются ли жители Печерского района амброзиями, которых после одиннадцать вечера не найти, или им, в своей крутости, просто влом выйти за продуктами :) Так или иначе, но отстояв небольшую очередь у припаркованного рядом с метро ларька и подождав еще минут 20, пока Талер с Ягуаром откажутся от попыток скупить все, что находится в пределах их досягаемости, мы выдвинулись-таки к квартире. По дороге мы с МАкбетом и Гросманом рассуждали о высоком (карты, женщины, вино), попутно осуждая окружающее нас отсутствие идеологии и приводя в качестве примера древний Рим. Вобщем, было весело, тем более, что на звуки наших голосов к нам присоединились огненно-красивая Дио, светлая Маха, которые придали дискуссии новые обороты. Так что, до Ладошкиного дома мы добрались, буквально, в один миг. Придя в себя и в квартиру, мы только-только начали распаковываться, разливать и нарезать, как меня настигли две смс - почти одновременно - о Кертиса и от Табити. Смс было две, а смысл был один - "встречайте, еду". Дима, успешно проводив Аню домой, резонно решил, что вечер требует продолжения, а Таби, видимо, решила, что успевать на поезд - это проза, недостойная нынешнего вечера. Так или иначе, но Макбет, Ягуар и я успешно осуществили встречу двух вышеупомянутых персон (они и приехали-то, практически, одновременно), быстренько вернулись обратно.



А там уже вовсю пелись песни, причем, по большей части латиноамериканские - это Дима Испанец офигительно исполнял "Chan Chan". Вопрос, откуда у хлопца испанская грусть, остался невыясненным. Но латиноамериканские песни на украинской кухне произвели впечатление и добавили к вечеру еще немного волшебства. А вечер, плавно перетекший в ночь, был волшебным, поверьте уж на слово. Коньяк перемешался с песнями (кстати, там-то мы и добили пресловутый "Эгриси". Ничего так. Пить можно) и гремучая смесь сносила крыши. Песни Саши Гросмана, песни Коли Музалева, поющий Димка и даже Ягуар (только Макбет остался в стороне) - господа и дамы, если у вас будет возможность послушать хоть кого-нибудь из вышеперечисленных товарищей - не поленитесь. Ей-ей, ваша жизнь станет значительно интереснее. Чтение в третьем часу ночи стихов Чубая (я ничего не перепутал?) и новая Вадикова песня, которая просто заставила всех замолчать на минуту-другую (вот не могу к этому привыкнуть - каждый раз Вадька пишет песню, после которой его хочется убить (прости, Вадик!), похоронить, отлить бюст в бронзе, и в обнимку с ним рассказывать окружающим, что судьба свела тебя с потрясающим человеком). Вобщем, это были те самые, замечательные киевские посиделки - на которых пьешь и не пьянеешь, на которых очень легко можно спорить,о музыке ("ВАня! Ззачем ты написал польку-бабочку на стихи Гумилева?"), политике ("Ну так мы обсудим проблему российского газа?" "Нет" "Почему?" "Потому что еще коньяк не кончился и водка осталась"), и о девушках (цитаты не будет, не надейтесь), да и вобще - разговаривать обо всем на свете, как будто с этими людьми ты знаком по крайней мере, жизнь.

Еще одна характерная черта таких посиделок, так это то, что заканчиваются они сами собой, ненапряжно, без пафоса и тоски. Просто взял и уснул Саша Гросман, исчезли Дима Испанец и Света Лань,незаметно уехали Кертис и Дио, и когда, в шестом часу утра, Коля Музалев решил всех подбодрить бодрой песней "Кино", выяснилось, что и бодрить-то особо некого - все уже спали. Говорят, это редкость :)

Вечер закончился, а я, спохватившись, стукнул себя по лбу - не сделал ни одной фотографии. Просто в голову не пришло...

Подремав пару часов, я, Макбет и Ягуар двинулись провожать Табити на поезд. Преодолев ее вялое сопротивление, мы все же запихнули ее в поезд на Тирасполь, куда она, по здравому размышлению, решила отправиться. Расставшись, на том же вокзале, с Макбетом, который убежал в свои компьютерные дали, мы вернулись в гостеприимный ладошкин дом, где надеялись, наивные, поспать. Не тут-то было. Утро выдалось мирным - завтрак, остатки коньяка, постепенно просыпающийся Вадик... Благодаря волшебному девайсу Fujifilm S5500, я записал его новую песню, мы обменялись музыкой, пообедали и решили пойти прогуляться, благо до моего поезда еще была масса времени. В Киеве слегка похолодало, но это было даже к лучщему - туманы закончились, морозец слегка подбил слякоть, превратив ее в цоевский "серый лед", на серо-голубом небе явственно проглядывало яркое пятно солнца. Разве в такую погоду усидишь дома? Ну, мы и пошли:



Кстати, если кому-то будет интересно, то - слева направо: Вадик (Талер), Ягуар, Ладошка, Саша Гроссман. Ст.м. "Дружба народов", около 14 часов дня.

Гуляли мы не просто так, а с умыслом - решив посетить рынок на Петровке. Сам по себе рынок мне был интересен разве что в познавательном плане (что я, рынков не видел?), но вот своего старого друга Ефима (он же Ранд), повидать хотелось. Повидал. Ефим, он же Ранд 13, предводитель темных сил всея (подставить по вкусу) был бодр и деятелен



и готовился к визиту в Москву, на глобальную сходку "Бойцовского клуба", в котором он, как оказалось, занимает какую-то стррашно высокую темную должность. Порадовавшись, что, вскорости, у нас есть шанс повстречаться в Москве, мы простились. Видимо, вспомнив о том, что в пятницу люди иногда работают, резко засобирались потрудиться. Так что, наскоро простившись, я остался вдвоем с Ладошкой.

И мы пошли гулять.

Благо, под боком был Московский мост, который я, почему-то, считал Троещинским.

Еще одно отступление - Троещина - это такой район в Киеве, который находится у черта на рогах - не Пуща-водица, конечно, но все же. Ближайшим аналогом его может быть, наверное, Строгино. Там достаточно современные дома, развита инфраструктура, но до института я, помнится, добирался час - на троллейбусе, если получалось в него влезть. Зато сам район мне нравится до сих пор, может быть, из-за ностальгии.

Московский мост чем-то напоминает "Golden Gate" - изящный такой, небрежно перекинутый на канатах через Днепр. Идти оказалось довольно далеко, но за разговорами обо всем мы не скучали. По дороге я фотографировал - киевские новостройки (весьма симпатичные)



киевских птиц, которые в изобилии вились над нашими головами, оглашая окресности киевским карканьем



Киевскими фонарями оригинального дизайна (стоят на мосту)



Ну и самим мостом, конечно. По центру приходится задирать голову так, что падает шапка. Правда, очень, ммм, музыкальное получилось соорудение?



Хотя, честно сказать, Ладошка на фоне моста мне понравилась еще больше :)



а вокруг кипела жизнь - упорные рыбаки вытаскивали из-под льда притаившуюся там рыбу



Деревья шумели листвой добродушно махали голыми ветками



Где-то вдалеке виднелся силуэт Андреевской церкви



Киевляне привычно целовались в самых, казалось бы, неподходящих для этого местах



Вобщем, несмотря на легкий морозец и не очень-то легкий ветер, в воздухе чувствовалась весна. Но, поскольку, мы, все же, изрядно подзамерзли, то программу пришлось изменить - Ладошка решительно потащила меня на Подол. Тут-то я и понял, как мне повезло с компанией. Меня провели по замечательным местам, показали наиболее примечательные дома, рассказали, как отличит старые постройки (до пожара 1811 года) от новых, и даже сводили на рынок, где я купил-таки САЛА для [livejournal.com profile] tais_light (в прошлый визит я купил ей сырого, после чего она пообещала при повторном подобном "проколе" съесть вместо сала меня).

Подол очень аккуратно отреставрирован - множество больших и маленьких зданий сияют свежей краской. Правда, иногда принцип выбора исторических памятников оставляет меня в недоумении - вот, например, дом Петра, в котором неизвестно, жил ли Петр I



Вспоминается сразу "замок Ричарда", в котором Ричард не жил.

Тем не менее мне очень понравилось вот эти здания, чем-то напомнившие Питерские дома, только, в массе своей, более ухоженные





Пробежав Андреевский спуск (подниматься не стали), полюбовавшись Диминым домом (Дима, не забудь выкупить обратно, как разбогатеешь),



покосившись на отреставриванные домики



и глянув на Андреевскую церковь уже с другого ракурса



Мы зашли в любимый ладошкин театр марионеток. Театр сейчас не работает, но посмотреть на его дворик очень даже можно (и нужно), там здорово:



Пройдясь по почтовой мы свернули к фуникулеру - не мог же я отказать себе в удовольствии покататься на еще одной киевской достопримечательности!

Приехав наверх, мы вышли к Михайловскому златоверхому собору.

Собор впечатлял - ярко-синее, небесное пятно на фоне серых вечерних тучек. Наверное, летом он растворяется в киевском небе, а вот зимой наоборот, напоминает о нем:



Вблизи собор тоже впечатляет. Очень понравились арки, в которых так и тянет сфотографироваться



Вблизи они выглядят прям-таки оригинальным и современным дизайнерским решением



Навстречу попалась свадьба - как я понял, собор и вот эта беседка



- традиционная точка в свадебном путешествии киевлян. Судя по легкости наряда, невеста была оптимисткой, за что и расплачивалась - все-таки, на дворе был не месяц май. Зато вид порхающей, над холодными камнями мостовой , девушки доставил мне истинное эстетическое удовольствие :)

...спохватившись, посмотрели на часы - до поезда оставлось всего ничего - зайти за вещами и бегом бежать на вокзал. Что мы и сделали. Мне предстояла дальняя дорога в одну сторону, Ладошке, уезжвшей к родственникам - в другую.

Обратный путь не запомнился вобще. То есть я лег спать и проснулся только в Москве, хотя точно знаю, что общался с пограчниками с обеих сторон границы. Соседи по купе сказали, что при этом я безмятежно улыбался. Вобщем, было от чего, вы не находите?

P.S. Огромное спасибо всем, кто пришел на мой концерт. Спасибо тем, кого я давнго знал - Диме, Вадику, Анечке, Наташе. Спасибо тем, с кем, с великим удовольствием познакомился - ladoshkaЛадошке, Ягуару, МАкбету, thabitiТабити, Дио, grosmanГросману, malchik_sakuraЛеджу и всем-всем. РЕбята, с вами было тепло. Я буду по вам скучать, приезжайте :)

P.S. А еще бооольшущее спасибо murmashkaМурмашке, которая отдала мне безвоздмездно фотоаппарат. Им я и запечатлел всю ту красоту, которую вы видели. Маш, я пофотграфирую еще чуть, лаадно? ;)

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

yoshi_stan: (Default)
yoshi_stan

July 2019

M T W T F S S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 29th, 2025 05:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios