45

Nov. 4th, 2016 01:25 pm
yoshi_stan: (I am)
Друзья, подписчики, сочувствующие и те, кто случайно сюда заглянул. Сегодня мне исполняется 45, и это офигеть, как много. С этим фактом меня примиряет то, что чувствую я себя лет на 30 с хвостиком (иногда даже меньше), жить мне по-прежнему интересно, мир вокруг по-прежнему необъятен и велик, и меня окружают замечательные люди - друзья, коллеги, родные, то есть вы. Спасибо вам за вас! Ура (и немедленно выпил).

yoshi_stan: (I am)
"Бегущий Город" в этом году удался. За день до БГ погода была прекрасная, на следующий после БГ день - тоже, но вот именно в субботу Питер показал все, на что способен - моросящий дождь при +7, ливень при +5, темнота, ветер, сдувающий дорожные знаки. Тем не менее, проехались мы бодро, загадки разгадывали хорошо, и занимаем заслуженное место в середине списка финишировавших (а если аппеляцию одобрят, то поднимемся еще выше). Маршрут так себе, посмотреть было особо нечего, но загадки были весьма интересные.

Обратная дорога заняла девять с половиной часов, сейчас сижу в слегка зазомбированном состоянии.

Зато питерскую золотую осень привез в Москву. Пользуйтесь, не благодарите.

yoshi_stan: (I am)
Новости каждый день, конечно, одна краше другой, за что ни возьмись. Но я о выставках. Они тоже кучно пошли. Сначала Стерджес, потом Лойко. Ни на одну выставку я не попал, да и не знал о них, до их медийной "раскрутки". Найденные в дебрях интернета, фотографии Стерджеса вызывают у меня неловкость, фотографии Лойко не трогают совсем. Впрочем, это лично мое отношение. Что до скандала, организации "офицеры россии", которая то, вроде бы, способствует закрытию, то, вроде бы, наоборот, обливанием краской и обвинениями организаторов во всех грехах... Мне кажется, что показывать можно все, что угодно, если это не запрещено законом. Протестовать тоже можно против чего угодно, если это не выражается в насильственных действиях. То бишь - не нравится Стерджес - организуй пикет перед входом, раздавай листовки, организовывай медиа-кампанию. Ключевое слово - без насилия и причинения ущерба. Нет судебного запрета? Значит выставка разрешена. Стоишь перед входом с плакатом - "Стерджес - развратник"? или "Лойко прославляет убийц"? Ок, твое право. Попытался кого-нибудь туда насильственно не пустить? Пришла полиция, препроводила "непускальщиков" в околоток. Облили чем-нибудь нехорошим экспонат? В околоток, компенсируй ущерб. Вынесено решение о закрытии? Ок, пришла полиция, закрыла выставку.
Я сейчас какие-то банальности пишу, наверное. Но, почитав бездны фейсбука, я с удивлением понял, что в умах у многих граждан - сплошная революционная целесообразность вкупе со вкусовщиной. Так мы коммунизма не построим, ответственно говорю.
yoshi_stan: (I am)


Смешное исполнение "Таверны", написанной на стихи Грау.
В середине у меня отваливается микрофон, получается довольно забавно)
Но, в целом, неплохо.

...

Sep. 25th, 2016 10:47 pm
yoshi_stan: (I am)
С каких это пор ты стал полагать, будто быть хорошим — и значит быть счастливым?

Рэй Брэдбери "Надвигается беда"
yoshi_stan: (I am)
А здорово получилось.

yoshi_stan: (I am)
...и о выборах. Да, идти надо. Метод исключения подсказывает мне, что голосовать придется за КПРФ. Увы, альтернатив не вижу.
ЕдРо - исключаю
ЛДПР - партия одного актера, поддерживающая ЕдРо в ключевых вопросах.
СР - партия-спойлер, которая даже на звание "карманной оппозиции" не тянет.
Яблоко - оппозиция, в данном случае, реальная, и единственная из партий, не входящих в "большую четверку", которая имеет шансы пройти в думу. Проблема в том, взгляды большинства кандидатов, выдвигающихся по федеральному списку, меня не устраивают. Тут и поддержка 282й статьи, и требования реституции вкупе с хрустом французской булки и т.п. При этом к самому Явлинскому я отношусь неплохо, и считаю, что в думе он был бы к месту. Но вот того же Шлосберга, например, я бы видеть там не хотел. Их же рекламный плакат, с "лучшими людьми страны, голосующими за Яблоко" у меня лично вызывает стойкое отторжение.
Остальные - Парнас, Партия роста и прочие - не имеют шансов пройти, поэтому, если голос будет отдан за них, то он будет пропорционально распределен между прошедшими партиями, то есть, фактически, подарен ЕдРу, у которой, по-любому, будет большинство.
Посему, скрипя сердцем, хлюпая селезенкой и свистя легкими, отдам голос за КПРФ.

По одномандатным округам, голосовал бы за Баронову или Онотоле, но тут, к сожалению, не судьба. :(
yoshi_stan: (I am)
Добродушные паровозы желают вам приятных снов.

yoshi_stan: (I am)
А Даниле сегодня 20, юбилей! С сыновьями всегда трудно, вот и с Данилой тоже. Он не похож ни на кого из родственников, и это, в общем, прекрасно, правда иногда, чтобы найти общий язык, приходится изрядно потрудиться. Но ведь находим, и это не может не радовать) Счастья, сын. Покоряй вершины и дальше :)



Осень

Sep. 1st, 2016 01:29 pm
yoshi_stan: (I am)
Сентябрь уж наступил.

Хорошее выдалось лето, жаль, не все удалось из того, что хотелось бы сделать. Но, в целом, грех жаловаться. Две больших поездки (надо б про них написать подробнее, они того стоят), несколько маленьких, ленивое лето в Москве... А сейчас, если повезет, месяц любимого, пожалуй, времени года, когда воздух прозрачен, в редеющую листву бьет еще не по осеннему яркое солнце, еще тепло, еще жизнь, еще не зимняя тоска по теплу.

Побывал сегодня на двух первосентябрьских линейках.
Жизнь продолжается.

Школьникам - соболезнования, коллегам - сил, родителям - терпения.

yoshi_stan: (I am)
Заходишь такой домой, после девятидневного отсутствия, а на тебя кошка шипит, и хомяк смотрит волком из дальнего угла клетки. Неплохо отпуск провел, в общем.
yoshi_stan: (I am)
От Москвы до Праги на авто, в итоге, 2 дня (с одной ночевкой на 12 часов). Можно и быстрее, но надо оптимизировать маршрут. Второй день в Праге, Прагу видел мельком, плотное расписание в лагере. Кругом - ухоженная Европа, разноцветные, как по линейке очерченные поля, холмы-перелески. Впечатления пока непонятные :)
yoshi_stan: (I am)
Забавный флешмоб, подсмотренный у [livejournal.com profile] bookeanarium - 7 своих первых рабочих мест.

На топ -7 не потянет, пожалуй, но...

1-я - работа у отца, в геофизической партии, под названием "ты бы сбегал". Подай, принеси, вот это все. Еще сердечники, помнится, наматывал с другом, в геолабаратории. В партии было прекрасно - тундра, приполярный урал, рыбалка, возможность погулять с мелкашкой и пострелять в банки, что еще нужно для счастья в 12 или 13 лет?

2-я - лаборант во Всесоюзном Институте Радиационной Медицины, в городе Киеве. Это уже в 16 или 17, на первом курсе института. Разбирался с компьютерами (ультрасовременные, по тем временам, IBM PS/30 PS/50 PS/60) ваял базу данных для кандидатской своего начальника, провожал его в зону отчуждения, жил на работе, благо там было где, больше всего институт напоминал санаторий, да и находился в Пуще-Водице, дачном пригороде, 40 минут на трамвае от Контрактовой (Красной) площади

3-я - работа в институте, писали на пару с товарищем что-то на турбо-бейсике для расчета прочностных параметров несущих элементов в самолетах. Подробности выветрились уже)

4-я - Совет клубов любителей фантастики, экспедитор. Книги купить, книги продать, машину с книгами разгрузить или загрузить (чаще всего). Читай - не хочу, Помнится, Совет КЛФ одним из первых выпустил несколько томов Кастанеды, опять же переводная фантастика в большом количестве. Зарплату, что характерно, выдавали книгами же, так что после получения ехал на киевский книжный рынок - продавать. Иногда заруливали в Москву, торговали в "Олимпийском". Самые приятные воспоминания) Публика интеллигентная, деньги, по тем временам, неплохие, страну повидать, друзей проведать, да еще и на жизнь заработать (много ли студенту надо...)

5-я - программист - базы данных, горячая-холодная вода, подсчет количества, тарификация и все такое. Ну и, параллельно, примитивное системное администрирование всей техники, что была в управлении, а она была очень разнообразная. DOS, OS/2, Win 3.1 , эх, ностальгия)

6-я тренер фехтования в местном (воркутинском) Дворце Пионеров. Хорошо получилось, кто-то из ребят фехтует до сих пор. Денег за это тогда платили мизер, ну да не в них дело было. Just for fun.

7-я - учитель информатики и информационных технологий в местном педколледже и, внезапно, преподаватель программирования (программирования, Карл!) в местно ВУЗе. Если первое еще как-то можно было объяснить, то второе, конечно, прикол - преподаватель в ВУЗе без высшего образования :) Начальство долго не хотело верить в то, что это возможно, но на безрыбье согласилось и на меня) Паскаль, на удивление, пришелся по вкусу всем. Проработал там полтора, кажется, года, и уехал в Москву.

Но это уже другая история)
yoshi_stan: (I am)
Пусть август — месяц ласточек и крыш,
подверженный привычке стародавней,
разбрасывает в Пулкове камыш
и грохает распахнутою ставней.

Придет пора, и все мои следы
исчезнут, как развалины Атланты.
И сколько ни взрослей и ни гляди
на толпы, на холмы, на фолианты,

но чувства наши прячутся не там
(как будто мы работали в перчатках),
и сыщикам, бегущим по пятам,
они не оставляют отпечатков,

Поэтому для сердца твоего,
собравшего разрозненные звенья,
по-моему, на свете ничего
не будет извинительней забвенья.

Но раз в году ты вспомнишь обо мне,
берёзой, а не вереском согрета,
на Севере родном, когда в окне
бушует ветер на исходе лета.
yoshi_stan: (I am)
На дороге из Питера в Хельсинки за одну ночь были встречены: лось - 1 шт, собака - 1 шт, мышь - 2 шт, лягушка - 1 шт, лисица - 1 шт. А ведь только шесть часов пути. Что то будет дальше...

P.S. Лось на дороге в 15 метрах от капота - сильное впечатление, конечно. А лисица, гоняющая мышь по полотну автострады - самое прикольное.
yoshi_stan: (I am)
Друзья, кто еще в Москве остался :) У меня - внезапный и внеплановый сольный концерт в этот четверг, 14 июля, в 20 часов, в арт-пабе "ТриТон". Буду рад всех видеть, приходите!

Встреча во вконтакте, адрес "ТриТона", прочие подробости - тут.

yoshi_stan: (I am)
Как и обещал - выкладываю отчет о деньгах, собранных для Вадика Народицкого. Задержался на два дня, поскольку последние деньги были отправлены только вчера, "Короной". Итак:

Неизвестный - 2000
Катя К. - 200
Юля Б. - 2000
Саша Ж. - 30000
Олеся П. - 1000
Люда Н. - 3000
Наташа В. - 2000
Софья М. - 1500
Маша Т. - 1000
Ксения П. - 1000
Никита Т. - 1000
Аноним - 500
Аноним - 4000
Катя С. - 5000
Алена Д. - 2655
Алексей Б. - 1000
Неизвестный - 1500
Аня К. - 3000
Евгения К. - 5000
Иостман Т. Иостман В. - 10000

Итого - 78355 рублей. С Йоллли отправлено 56200, "Короной" отправлено 22000, комиссия за перевод 440 рублей.

"Неизвестный" означает, что отправитель денег мне неизвестен, "Аноним" - что отправитель попросил не указывать его имя в списке.

Спасибо всем, кто поучаствовал.
yoshi_stan: (I am)
The man who refuses to judge, who neither agrees nor disagrees, who declares that there are no absolutes and believes that he escapes responsibility, is the man responsible for all the blood that is now spilled in the world. Reality is an absolute, existence is an absolute, a speck of dust is an absolute and so is a human life. Whether you live or die is an absolute. Whether you have a piece of bread or not, is an absolute. Whether you eat your bread or see it vanish into a looter's stomach, is an absolute.

There are two sides to every issue: one side is right and the other is wrong, but the middle is always evil. The man who is wrong still retains some respect for truth, if only by accepting the responsibility of choice. But the man in the middle is the knave who blanks out the truth in order to pretend that no choice or values exist, who is willing to sit out the course of any battle, willing to cash in on the blood of the innocent or to crawl on his belly to the guilty, who dispenses justice by condemning both the robber and the robbed to jail, who solves conflicts by ordering the thinker and the fool to meet each other halfway. In any compromise between food and poison, it is only death that can win. In any compromise between good and evil, it is only evil that can profit. In that transfusion of blood which drains the good to feed the evil, the compromise is the transmitting rubber tube.
yoshi_stan: (I am)


На фото - мой друг, замечательный поэт и исполнитель, киевлянин Вадик Народицкий. Думаю, многие его знают, а еще больше знают и слышали его песни и стихи. "ЗаПат" исполняет их довольно много. Вадим болен и ему требуются деньги на лечение. С деньгами плохо. Дело доходит до продажи вещей. Я собираюсь помочь Вадику деньгами и, думаю, кто-нибудь из читающих это, захочет сделать то же самое. Поэтому: если вы хотите помочь Вадиму какой-либо суммой, Вы можете сделать это через меня. Деньги можно переводить через Сбер или Альфу, по номеру телефона или реквизитам (дам в личке). В конце недели я сделаю перевод через "Корону" и опубликую отчет - кто и сколько сдал - чтобы не было вопросов "где мои деньги". Надеюсь, это поможет.

Еще одно: Вадим просил отдельно упомянуть, что он - украинец и его политические взгляды, скорее всего, будут не совпадать со взглядами большинства жителей России. Цитата: "стоял на Майдане, в меру сил помогал украинской армии, веду информационное агентство. Мои убеждения: Крым - украинский, а силы РФ должны покинуть Донбасс". Если после этих заявлений вы не считаете возможным поддержать Вадика - не поддерживайте, это будет честно. Я поддержу, хоть мои взгляды, в большинстве своем, прямо противоположны.

Такие дела. В комментариях прошу воздержаться от политических заявлений.

Profile

yoshi_stan: (Default)
yoshi_stan

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:52 am
Powered by Dreamwidth Studios